目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「天災總是在人們遺忘時降臨。」這是日本天災防治專家寺田寅彥的名言。

二OO九年八月八日,一個原先被認為可為台灣帶來久旱甘霖的颱風中度颱風莫拉克(Morakot),竟釀成台灣五十年來最慘重的水災!
                                                (照片來源:flickr上的莫拉克颱風,轉載自www.boston.com)

這次颱風重創南台灣,距離一九五九年的八七水災正好五十年。

JOVI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幾天前全家散步去環亞Fnac逛逛,為敗家尋找靈感...^^
離開前當然要到IKEA買隻10元鮮奶冰淇淋,順便再來嚐嚐品嚐美味的瑞典肉丸子...
IMG_8389.JPG 
IKEA的肉丸子很合我的胃口,粒粒紮實有彈性,搭配奶油醬不油不膩相當值得一試,10粒129元還附金黃薯條,是那種皮脆心軟的美味口感,沾著草莓醬入口更是一絕。

對這瑞典肉丸子我總是有一股衝動想從冷凍區買回家自己料理,但每次都被麻媽阻止了。因為我們倆也曾被Costco現場賣的奶油蛤蠣湯給迷惑住,興沖沖地搬了一組蛤蠣濃湯罐頭想要DIY,上頭明明就標示料理簡單方便,可是我們弄了一次,媽啊~跟人家賣的味道差好多~然後眼睜睜看著剩下的放到過期...XD,沒天份的還是讓專家來好了...

JOVI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「生?不生?我的人生,希望會有幾個孩子呢?」

我認為最好的答案就是兩個,因為我們現在就有兩個,呵呵~
DSC00512.JPG
這幾年來,若是碰上好久不見的親朋好友,寒暄的第一句話總是:「ㄚ你結婚了沒?」

然後,結婚了,就會問:「有小孩了嗎?」然後,生了一個,就會再問:「什麼時候生第二個?」

JOVI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論