丹丹跟奶奶的感情很好,幾乎每天中午也要手牽手一起去睡個午覺。
IMG_9689.JPG
那天中午,老媽背著丹丹下來,兩個人都哭得淅哩嘩啦的。
大家還以為是丹丹睡到一半滾下床K到頭,結果,老媽喘口氣才說,她是笑到眼淚流不停啦~~

原來,丹丹翻來翻去都睡不著,老媽想說唱個歌來哄他入睡,來首魚兒魚兒水中游好了,想不到丹丹一聽,馬上哭得超級悽慘的!!

明明就是溫馨可愛的兒歌啊,怎麼會這樣咧~
IMG_9691.JPG 
原來,應該是輕快活潑的旋律,老媽硬是拖拉成慢板的悲歌~~當場示範一下,她用平劇悲歌式唱腔來詮釋這首歌,還真是讓人聽了就想哭咧~哈

百試不爽,丹丹聽到奶奶低八度的唱"魚~兒~魚~兒~水~~~中~游~"馬上就嗚~嗚~嗚~開始掉眼淚哭了,是覺得魚兒好像很可憐嗎,哈哈IMG_9692.JPG
丹丹覺得魚兒可憐到不行大哭,老媽則是覺得丹丹可愛到不行大笑,然後老媽笑起來又好像是在哭,不知情的人看起來根本就是婆孫倆個抱頭痛哭咧~昏 

 

老媽對童謠的全新演繹讓我想起另一件事,
我記得在網路上看到有人說,
"妹妹背著洋娃娃"其實是紀錄靈異事件的童謠,有興趣的人可以
點這裏去看看,

這首童謠的歌詞是這樣的:

『妹妹背著洋娃娃,走到花園來看花』

前面這兩句沒什麼奇怪,就是描述情境事件,可是後面這兩句...

『娃娃哭了叫媽媽,樹上小鳥笑哈哈』

仔細想想,既然背著的是洋娃娃,那...為什麼會哭咧,樹上小鳥又為什麼會發出笑哈哈的聲音!??

呃...有點毛,我也是從小聽這首歌長大的咧XD

 

阿娘喂~麥擱共啊啦~
IMG_9688.JPG

創作者介紹

JoviWalker

JOVI 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()